| ||||||
|
| |||||
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯУважаемые родители!
Рациональное и полноценное питание – залог крепкого здоровья, нормального роста и правильного развития детей. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания в образовательных учреждениях города Чебоксары. С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке. Мы познакомим вас со всеми особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях. Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад № 15» г. Чебоксары осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждения города Чебоксары.
Управление образования администрации города Чебоксары
Особенности зимнего питания детей
-питание детей в зимний период -рецепты по приготовлению блюд для детей
Полезные ссылки Правильное питание -источник здоровья
Локальные акты по организации питания: 1. Положение об организации питания в ДОУ. 2. Приказ об организации питания в детском саду. 3. Приказ об утведрждении «Двухнедельного меню для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в ДОУ с 12 часовым пребыванием". 4. Положение о бракеражной комиссии. 5. Приказ о создании бракеражной комиссии. 6. Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов на 2016/2017 учебный год. 7. График закладки продуктов. 8. График выдачи питания. 9. Приказ о питании сотрудников.
Информационное письмо Роспотребнадзора о разрешении использования двухнедельного меню в ДОУ
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – сок фруктовый для детского питания, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом, кондитерские изделия. 2-ой завтрак - 10.00 детям подают фрукты, соки, кондитерские изделия. Обед – салаты из овощей (морковь, капуста, свекла) с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, свекольник, овощной суп, суп с клецками, рассольник. Второе блюдо – мясное, из птицы с гарниром (пшено, рис, овощи тушенные, картофельное пюре). Третье блюдо – компот из свежих фруктов, напитки и компот из сухофруктов. Хлеб. Уплотненный полдник - в нашем учреждении включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг (с соусами собственного приготовления), блюда из рыбы, овощей, картофеля, молочный суп, а также напиток – сок, чай с лимоном, чай с молоком, молоко (или кисломолочные напитки), чая с соком, Хлеб. Кондитерские изделия, хлебо-булочных или кондитерских изделий, выпечка собственного производства (ватрушка с повидлом, сладкая булочка, колбаса в тесте, пирожок с картофелем).
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С ежедневным меню отдельно для детей ясельных и садовых групп родители могут ознакомиться на стенде около пищеблока и в приемных групповых комнат. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная коммиссия, куда входят представители родительской общественности.
Питание организуется на основании
Примерные двухнедельные рационы питания (меню)
Фоторепортаж Организации питания в группах
Экскурсия по пищеблоку
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Презентация "Организация питания в МБДОУ "Детский сад № 15" г.Чебоксары
Баннер "Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары"
Советы родителям по организации питания в домашних условиях: Общие рекомендации по питанию детей Ассортимент основных пищевых продуктов рекомендованных для ДОУ Хлеб, мучное и злаки: нужны ли ребенку ограничения? Рекомендации по организации питания детей в летний период Советы родителям по питанию детей летом Видео - новости "Здоровые дети - счастливые родители"
Полезные ссылки по организации питания в детском саду и дома:
НОВОСТИ 12.01.2017 Витамины я люблю, быть здоровым я хочу 26.01.2017 Лук от семи недуг 02.02.2017 Здоровым быть модно 10.03.2017 Картофель 2017 30.03.2017 Экскурсия на пищеблок 04.04.2017 Эти полезные фитонциды 28.04.2017 Польза яблок 04.05.2017 Готовим салаты дома 02.06.2017 Огурцы в детском меню 20.06.2017 Волшебные ягоды 14.07.2017 Культура еды для малышей 03.08.2017 Самые полезные ягоды для питания ребенка 17.08.2017 Откажитесь от фаст-фуда 12.09.2017 Можно ли детям грибы 21.09.2017 Все любят витамины 10.10.2017 Полезное молоко 31.10.2017 Салаты в детском питании 06.11.2017 "Правильно сервируем стол" 15.11.2017 Учим правильному питанию 21.11.2017 Чудодейственные лечебные растения 08.12.2017 Витамины зимой 14.12.2017 Экскурсия малышей на кухню 19.12.2017 Чем кормить ребенка дома 29.12.2017 Новогоднее меню для малышей 12.01.2018 Ешьте, дети ,витамины 29.01.2018 Вкусный суп 26.01.2018 Самая полезная еда - каша 31.01.2018 Проверка питания 02.02.2018 Неизвестные факты об известных продуктах 12.02.2018 Сервируем стол 20.02.2018 Еда должна быть не только вкусной, но и полезной 27.02.2018 Овощи и фрукты в холодный период 01.03.2018 Каша - полезный завтрак 12.03.2018 Дежурство по столовой 19.03.2018 Польза рыбных блюд 26.03.2018 Правила этикета сервировки стола 02.04.2018 Экскурсия на кухню 20.04.2018 Правила дежурства по столовой 03.05.2018 Маленькие помощники 17.05.2018 Этикет за столом 31.05.2018 Культура поведения за столом 26.06.2018 Польза фруктовых соков 27.07.2018 Приятного аппетита 01.08.2018 Здоровое питание 09.08.2018 Витамины и здоровье 21.08.2018 Польза овощей
28.08.2018 Путешествие в молочную страну 14.09.2018 Приятного аппетита 12.09.2018 Польза соков 28.09.2018 Витамины каждый день 05.10.2018 Каша - полезный завтрак 09.10.2018 Овощи и фрукты 16.10.2018 Ура! Запеканка! 16.10.2018 Где живут витамины? 07.11.2018 Овощи - наши витамины 12.11.2018 Этикет за столом 15.11.2018 Польза овощей 30.11.2018 Полезный суп 03.12.2018 Экскурсия на пищеблок 10.12.2018 Учимся культуре поведения 17.12.2018 Каша полезный завтрак 24.12.2018 Полезные и вредные продукты 14.01.2019 Готовим фруктовый салат 22.01.2019 Сок в питании дошкольников 28.01.2019 Правильное питание 04.02.2019 Мы дежурим 18.02.2019 Приготовление фруктового салата 19.02.2019 Да здравствует рот без забот 05.03.2019 Приятного нам аппетита 12.03.2019Обедают малыши 19.03.2019 Молочный суп 25.03.2019 Чтоб здоровым быть - надо лук любить 02.04.2019 В каше сила наша 09.04.2019 Вкусный суп 15.04.2019 Каша-матушка наша 29.04.2019 Мы любим дежурить 07.05.2019 Лучок-здоровячок 14.05.2019 Наш дружок -творожок 21.05.2019 Где живут витамины? Архив новостей:
2014 год 2015 год 2016 год 2017 год
| ||||||
| ||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |